iPhone 12续航弱?苹果用LPDDR4内存是一大因素

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-10-26 10:36:41

内容提要:外媒拆解发现iPhone 12和iPhone 12 Pro配备的是LPDDR4内存,而非最新的LPDDR5

虽然这一代iPhone 12系列支持了5G网络,但是5G也考验iPhone 12系列的续航,不少网友反映这一代iPhone的续航不够给力。

据悉,iPhone 12、iPhone 12 Pro的电池容量为2815mAh,而iPhone 11为3110mAh,iPhone 11 Pro为3046mAh。

电池容量缩水,再加上5G网络的耗电量增加,即便是搭载了功耗更低的A14仿生芯片,iPhone 12和iPhone 12 Pro仍然不及上一代iPhone 11 Pro。

更重要的是,外媒拆解发现iPhone 12和iPhone 12 Pro配备的是LPDDR4内存,而非最新的LPDDR5。

之前小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军曾经科普过LPDDR5内存,它能使整机省电5%-10%,续航延长5%-10%

由此可见,LPDDR5能显著提升手机续航,而iPhone 12和iPhone 12 Pro续航不佳也与它使用的LPDDR4内存有一定关系。

另一方面,LPDDR5已是安卓阵营的标配,6299元和8499元的iPhone 12、iPhone 12 Pro用LPDDR5有点说不过去。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有