小米首发80瓦无线秒充:19分钟充满4000mAh

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者:朝晖 编辑:张思政 2020-10-19 12:37:20

内容提要:小米再次突破,首发80瓦无线秒充,仅隔两个月,便超过小米10至尊纪念版创下的50瓦量产纪录

在提高充电速度的这条道路上,小米一直都没有停过。

今日,小米再次突破,首发80瓦无线秒充,仅隔两个月,便超过小米10至尊纪念版创下的50瓦量产纪录。

根据小米官方的测试,小米80瓦无线秒充,4000mAh电池8分钟就能充一半,19分钟就能充满,已经十分接近市面上最快的有线快充。这一速度,也打破了全球手机无线充电纪录。

小米对无线充电技术的探索,还要追溯到2018年3月。当时,小米MIX 2S是国内首款支持无线充电的手机,首发7.5瓦无线充电。而后发布的小米MIX 3将无线充电功率提升至10瓦。

随后,2019年2月,小米9全球首发20瓦无线快充的手机,引领手机无线充电行业进入实用、好用的全新阶段。

同年9月,小米9 Pro全球首发30瓦无线闪充,将4000mAh电池充电时间缩短一小时左右,媲美主流有线充电速度。

而后发布的小米10系列,延续了30瓦无线闪充技术,不仅提升5G时代的充电体验,更使多场景便捷充电成为可能。

今年3月,小米独家发布40瓦无线 + MI-FC闪充技术,20分钟充57%,约2280mAh;40分钟充满4000mAh,继续保持业界最快充电记录。

今年8月,小米全球首发50瓦无线秒充,40分钟即可将4500mAh大电池充至100%,充电速度甚至超越相同功率的有线充电。

如今,小米的80瓦无线秒充,将无线充电带入一个全新的台阶,比绝大多数手机的有线充电都要快。

横向对比的话,华为P40 Pro+支持40瓦快充快充,一加8 Pro支持30瓦无线快充,而iPhone 12仅支持15瓦。

换句话说,小米的无线充电速度已经2倍于华为,5倍于苹果。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有