微软Xbox Series X主机外接存储方案测试

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-10-10 11:06:00

内容提要:次世代主机的卖点之一就是极快的游戏加载速度,代价是成本高昂的NVMe协议固态硬盘

次世代主机的卖点之一就是极快的游戏加载速度,代价是成本高昂的NVMe协议固态硬盘。

制造商咬碎钢牙也只能颤巍巍地为旗下骄子配备将近1TB内置存储空间,其中一部分还被系统占用。比如XSX(Xbox Series X)只有802GB可用空间,较XOX(Xbox One X)的781GB居然进步了少许。

考虑到次世代游戏的庞大规模,以及向下兼容所继承的游戏库,用不了多久玩家就会面临存储空间捉襟见肘的局面。

好在厂商提供了各自的应对之道,比如索尼支持第三方M2规格NVMe协议SSD;微软则要求你买特殊规格的NVMe协议外置SSD,两块相当于一台主机:

因此,DF实验室的评测编辑针对XSX的外置USB接口测试了各种移动硬盘的游戏加载速度,惊奇地发现玩家完全可以使用售价低廉的SATA SSD——甚至垃圾QLC颗粒,来扩充游戏机存储空间。

参与测试的有市售传统机械硬盘(2.5寸希捷5TB Passport),使用外接盒的三星870 QVO SATA SSD(QLC颗粒),以及较激进的NVMe转USB方案——华硕ROG Strix Arion外置盒搭配三星OEM产品PM961 NVMe M2 SSD。该外置盒提供USB-C到C以及C到A两根线缆,支持USB 3.2 Gen 2速率(10Gbps):

参测游戏包括FF15、古墓丽影崛起,以及无主之地3,数据如下:

无论玩家采用哪种固态盘外接方案,秒杀机械硬盘无悬念,游戏机内置SSD速度最快——要指出的是,这三款游戏并非次世代作品,针对次世代主机PCIe 4.0带宽进行优化的未来作品是否凸显各方巨大差距仍未可知。

但是,对XSX玩家来说22110搭配NVMe外置盒无论如何都是性价比最高的解决方案;对PS5玩家来说,若证实可用,闲鱼U2配NVMe M2转接卡也是一种解决方案,6.4T不是梦。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有