GeForce要换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-10-10 10:29:00

内容提要:前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务会有重大影响

前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。

NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入NVIDIA的法眼,在GPU技术上他们才是老大,所以收购ARM之后,有一种看法就是NVIDIA会把自己的GeForce用于ARM的GPU,取代Mali GPU。

在日前的ARM DevSummit开发者峰会上,NVIDIA创始人、CEO黄仁勋也回应了这个说法,他表示ARM被收购之后还会继续开发Mali GPU及NPU芯片,NVIDIA不会阻止,两边都有各自的客户。

但是黄仁勋也确认了一点,NVIDIA会把自己的技术融入到ARM生态中,将ARM从移动平台扩展到高性能计算、边缘计算、云计算、自动驾驶等领域中。

黄仁勋表示,NVIDIA将开发一个统一的环境让两家不同架构的产品融合,会有专用软件来适应ARM的架构,他们将一辈子支持一个统一的ARM生态。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有