PS5的SSD焊在主板上 坏了就报废?别担心了

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-10-10 10:29:46

内容提要:这两天天索尼公布了PS5的拆解,网友们发现PS5的SSD是焊死在主板上的,不能自行升级

索尼PS5、微软XSX两款新一代主机已经发布,价格也基本一致,PS5在性能上这次要输一点,但PS5的SSD性能是个亮点,5.5GB/s的速度比XSX的2.4GB/s高出一倍。

然而,大家有了新的担心。这两天天索尼公布了PS5的拆解,网友们发现PS5的SSD是焊死在主板上的,不能自行升级。

SSD焊死在PCB上可以缩小空间占用,但代价也不少,没了升级、替换的灵活性,这点上不如PS4。

另外,焊死的SSD还有个问题,万一闪存挂了岂不是整个主机都要完蛋了?这就是网友们担心的关键,毕竟主机升级周期至少要5年。

Noetbookcheck网站给大家吃了个定心丸,他们认为PS5的SSD不用担心写死,理由是其TBW寿命会很高。

目前索尼还没公布具体信息,但是他们对比1TB容量的西数黑盘SN750,后者具备600TBW的写入寿命,大多数玩家都不可能写入这么多数据。

另外,单独还要说一句,PS5的825GB空间是存游戏的,大部分游戏的数据在写入一次之后,实际使用中以读取为主,并不需要写入大量数据,这对焊死SSD来说也是个优势。

最后,三星之前公布的实测数据显示,大部分人在5年内的写入数据量只有166TB,99%的玩家都是如此,99.7%的用户写入数据量都在600TB内,直接写死SSD的可能性几乎可以忽略。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有