华米OV格局已成 国产军团拿下全球半壁江山

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-10-05 09:12:17

10月4日消息,可视化数据机构Visual Captalist发布了基于2020Q2最新市场份额数据绘制的科技产品全球领先品牌图表。

该图表直观地表现出当前消费电子产品当中的各品牌占比。其中华为与三星各自占据20%的份额,其次是苹果占比14%,接着是小米占比10%,再往后按照市占比率由大到小排列,分别是OPPO(9%)、vivo(8%)和联想(3%)。

同时,Visual Captalist表示华为20%的全球市场占比主要是得益于在中国市场的快速增长。

由数据可以看出,在国内华米OV的格局已经形成,全球范围来看,国产手机军团市占份额可以达到50%以上(others当中有大量其它国产厂商),稳稳统御了半壁江山。

此外,手机操作系统的排名由前往后次是Android、iOS、三星(应该是Tizen)和占比0.1%的KaiOS(为HMD/Nokia的低端4G功能机大量使用)。

移动处理器的排名由前往后依次是高通、联发科、华为海思、苹果、三星和紫光展锐。

无线耳机市场的排名自前往后为苹果、小米、三星、捷波朗和JBL;智能手表的排名则是苹果、华为、三星、imoo(小天才)。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有