统计发现二季度中国市场智能手机均价涨了13%

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-09-27 11:02:10

内容提要:来自统计机构Counterpoint Research的最新数据称,除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬

上半年入手过新机的你,感受到不友好的价格上涨了吗?

来自统计机构Counterpoint Research的新数据称,除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬。

仅从这份报告来看,中国市场的手机涨幅最高,达到了13%,为310美元(约合2114元)。北美虽然涨幅是7%,但因为基数高,销售均价来到了471美元(约合3213元)。

对于其中原因,分析认为在全球智能机销量下滑23%的同时,高端机仅下滑了8%,由此造成均价抬升。另外,苹果iPhone的势头依然强劲,也是“功臣”之一。

从营收份额来看,苹果销售份额20%、但收入份额高举第一,为34%;华为收入份额排第二,为20%,三星、vivo、OPPO分列3~5名。由于华为的推动,中国市场的手机销量占到了全球的72%,营收份额也是72%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有