索尼产品经理:HDMI 2.1接口非PS5主机刚需

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-09-21 11:06:36

内容提要:这一代PS5主机的卖点之一就包括对4K 120Hz、8K 60Hz输出的支持,如此之高的带宽,使得索尼果断上马HDMI 2.1接口,甚至还吹嘘了几款配HDMI 2.1接口的电视

这一代PS5主机的卖点之一就包括对4K 120Hz、8K 60Hz输出的支持,如此之高的带宽,使得索尼果断上马HDMI 2.1接口,甚至还吹嘘了几款配HDMI 2.1接口的电视。

不过,索尼数字和家庭影院产品经理Christopher Mullins看来,HDMI 2.1接口不具备游戏颠覆者的潜质,他强调新一代主机的性能基线仍旧是4K 60Hz流畅游戏,多数游戏都能达到这一水准。

这种观点也有道理,因为能否4K 120帧并非看索尼,而是开发者的优化,就目前掌握的资料来看,愿意解锁的游戏并不多。

另外,Mullins操盘的索尼最新一代投影机产品线也都没有HDMI 2.1接口,而是清一色HDMI 2.0b,也就是支持eARC增强音频回传。其中旗舰级VPL-GZ380亮度高达10000流明,配两个HDMI 2.0b接口,游戏模式下的输入延迟仅13ms。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有