我国5G用户超1.1亿 年底5G基站将超60万个

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-09-16 08:25:57

内容提要:9月15日,5G创新发展高峰论坛在重庆举行,据论坛上公布的数据,目前我国5G用户超过1.1亿,计划2020年底5G基站将超过60万个,覆盖全国地级以上城市

9月15日,5G创新发展高峰论坛在重庆举行,据论坛上公布的数据,目前我国5G用户超过1.1亿,计划2020年底5G基站将超过60万个,覆盖全国地级以上城市。

工信部信息通信管理局局长韩夏表示,我国5G商用牌照发放一年多来,5G网络基础设施建设稳步推进。截至目前,基础电信企业已经建成5G基站超过50万个,5G终端连接数突破1个亿。

目前,全国在建的5G+工业互联网的项目超过800个,投资超过34亿元。应用于工业互联网的5G基站也超过了3.2万个,已经基本形成了数据采集和感知、辅助装配、精准操控等典型应用场景。

中国信息通信研究院院长刘多介绍,截至8月底,我国的5G用户超过了1.1亿。计划到2020年底,我国的5G基站将超过60万个,覆盖全国地级以上城市。

刘多透露,根据相关测算,到2025年,5G可拉动中国的电信运营商网络投资1.7万亿元,垂直行业网络和设备投资0.47万亿元。

同时,5G商用还将带动1.8万亿元的移动数据流量消费、2万亿元的信息服务消费和4.5万亿元的终端消费。

刘多还介绍了全球的5G进展:到今年8月,全球已有24个国家和地区的47家运营商开始部署和试验面向公众的5G独立组网。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有