培养潜力人才连接产业生态 腾讯音乐娱乐集团“TME音乐学院”平台上线

扫码阅读手机版

来源: 中华网 2020-09-14 11:17:22

  随着全国各级各类学校顺利复课,一个面向全部音乐人的在线学习平台——腾讯音乐娱乐集团“TME音乐学院”平台正式上线,将在未来致力于持续培养能够创造无限可能的音乐人才。9月10日教师节当天,TME音乐学院也携手腾讯音乐人,特别邀请中央音乐学院前副院长周海宏教授开启首堂直播公开课,翻开了国内音乐产业专业化人才培养与音乐人服务的新篇章。

  通过对行业趋势与需求的洞察,TME音乐学院以精准服务产业和音乐人为初衷,全面助力音乐人拥有更专业完备的知识,从而更长远以及更好地开展音乐事业。基于此,以原创音乐人专业技能培养为起点,TME音乐学院首批上线课程涵盖产业洞察、音乐创作、音乐制作、运营推广、声乐表演、跨界音乐六大板块,从行业动态趋势、乐理知识及运用、音乐作品推广等维度出发,为音乐人提供了结构层次清晰、内容选择多元的课程设置。以《走进音乐的世界》为课题,在9月10日教师节当天,TME音乐学院还与周海宏教授通过直播的形式,围绕音乐审美原理与艺术的本质功能展开话题讨论,为音乐人职业生涯发展提供了专业建议及思路规划。

  随着国内音乐产业结构日益成熟以及产业链的不断延展与打通,音乐内容的形态愈发多元,也吸引着越来越多的产业人才加入。如今,不仅是音乐的创作、表演者,处于音乐产业链各环节的音乐人才都已成为产业发展的重要组成部分,但与此同时,配套的音乐产业服务仍是一个新话题和亟需解决的“痛点”。针对此,去年12月,腾讯音乐娱乐集团在上市一周年当天宣布成立TME音乐学院,旨在构建音乐、科技、互联网和商业化之间的桥梁,汇聚全球专业力量,专注培养面向互联网科技和流媒体时代的音乐行业人才。

  此次TME音乐学院平台的上线,也是腾讯音乐娱乐集团借助“音乐+教育”的模式理念,在平台功能和产品的不断完善及更新中释放产业影响力,促进音乐产业生态良性发展。值得一提的是,针对不同专业程度的音乐受众,TME音乐学院还为音乐人及音乐爱好者都提供了不同的课程内容,意在让更多音乐专业人士、非音乐专业人士可以参与并学习音乐专业知识,共同创造良性音乐生态。未来,TME音乐学院也将持续上线精品课程与直播公开课。带着丰富的行业经验与前沿的产业理念,TME音乐学院还将以“音乐伙伴”的角色陪伴音乐人一路成长,以自身能力帮助产业更繁荣发展。

  作为中国在线音乐娱乐服务领航者,腾讯音乐娱乐集团通过QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、酷狗直播、5Sing六大平台及中国领先的独立音乐人平台“腾讯音乐人”,为音乐人构建了一个更优质、更符合职业发展需求的生态化资源池。在未来计划中,TME音乐学院还将从人才培养、学术联动、产业反哺等部分入手,例如通过加大引入上下游合作伙伴打造更全面专业的课程体系赋能音乐人,与高校展开更多合作建立互联网音乐学习体系,同时不断吸收和输出产业人才,进一步巩固国内专业化音乐产业服务的发展。

  洞见产业未来、挖掘音乐潜在价值、与优秀音乐人才共振共鸣。带着TME音乐学院这一全新的音乐人才培养体系,腾讯音乐娱乐集团再度向广大用户及行业释放出了“创造音乐无限可能”的美好愿景。现搜索“TME音乐学院”或进入“腾讯音乐人”公众号,即可进入TME音乐学院官网,免费体验更多精品课程资源。此外,TME音乐学院还设有腾讯音乐人专属区域——腾讯音乐人及独家音乐人权益专区,现登录腾讯音乐人官网,入驻成为腾讯音乐人,即可解锁更多独家权益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有