天津移动具备5G SA独立组网商用能力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-09-14 08:26:52

推进5G SA独立组网的快速演进早已是行业共识,工信部部长苗圩曾明确表示,在智能手机应用上,若想真正体现5G性能,必须依赖SA。当下,新基建加快了5G SA网络商用的进程,实现5G独立组网才能真正发挥5G高速上网、低时延、大连接的网络特性,用户也才会感受到速度更快、质量更优、应用更丰富的使用体验。5G SA网络商用的提速将有助于推动5G应用的真正落地。

为全面落实中央“加快5G商用步伐”的要求,构建5G时代流量经营先发优势,天津移动制定和优化5G网络建设计划,提速5G网络端到端能力建设,加快5G特别是独立组网建设的步伐。在全行业共同努力和社会各界的支持参与下,天津移动目前已累计建设5G基站超过7000个,实现市内六区、滨海新区主城区连续覆盖,市内六区外重点区域、典型应用场景精准覆盖。

天津移动从核心网、传输网、无线网、承载网等方面着手,有序开展东北和华北两个大区AMF/SMF/CHF/NSSF/PCF和本地UPF的调测对接,完成了所有功能验证。天津移动还全面开展核心、无线、云平台、网管、基础网络、资源、安全、监控、计费九大专业质量达标测试,并完成5G SA网络商用能力评估报告,成功通过集团公司专业评审。至此,天津移动正式具备5G SA独立组网商用能力。

目前,天津移动已建成的7000余个5G基站全部接入5G SA核心网,网络运行稳定,实现了5G SA独立组网全覆盖,助力打造津门5G SA精品网络,为5G行业领先奠定坚实基础。(冯蕾 石建 孔令宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有