新iPad Pro、MBP专属A14X将开始量 同样基于5nm

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-09-10 08:15:09

内容提要:今年的苹果的确够忙的,iPhone 12等一众新品要发,同时还有另外一款重磅的处理器要跟进,而它就是同样基于5nm的A14X

今年的苹果的确够忙的,iPhone 12等一众新品要发,同时还有另外一款重磅的处理器要跟进,而它就是同样基于5nm的A14X。

据DigiTimes最新报告,苹果A14X芯片,也就是Apple Silicon Mac和下一代 iPad Pro会搭载的芯片将于今年第四季度开始大规模量产。去年,台积电(TSMC)宣布投资250亿美元,开发全新5nm工艺,目的就是成为苹果处理器的唯一供应商。

上个月,有消息称,首款搭载Apple Silicon的Mac将是12英寸MacBook,续航在15-20小时之间。A14X 将采用5纳米工艺,基于5nm工艺的A14开发,性能上要比后者更强。

A14X代号Tonga,除了Apple Silicon Mac ,还会为下一代iPad Pro提供超强性能。

苹果首款自研芯片Mac将采用 12 核设计,8 颗高性能核心,4颗高能效核心,而消息还显示,苹果已经开始设计第二代Mac处理器,基于A15芯片。

据说苹果接下来要有三场发布会,9月新iPad、10月iPhone 12,而11月则是上述几款新品。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有