华为手机2021年出货量预计0.5亿部 暴跌近80%

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-09-09 08:51:22

内容提要:据韩国媒体报道,华为已经通知韩国经销商,2021年的华为智能手机出货量预计只有0.5亿部左右

据韩国媒体报道,华为已经通知韩国经销商,2021年的华为智能手机出货量预计只有0.5亿部左右。

2019年,华为智能手机出货量达2.4亿部,但因为美国的封锁和制裁,预计2020年出货量将下滑至1.9亿部,跌幅达30%。

而如果真的在明年只剩下0.5亿部,华为将面临几乎80%的断崖式暴跌。

就在几天后的9月15日,华为将无法从台积电获得麒麟处理器芯片,只能使用现有库存。

消息称,华为已经紧急备货了约1000万颗最新的麒麟9000处理器,有望支撑半年时间,但未来如何谁也无法预知。

华为留下的真空,尤其是在欧洲市场,将成为其他手机厂商争夺的焦点,比如三星就将2021年的智能手机出货量调高到3亿部,而去年为2.9亿部,今年预计2.4-2.6亿部。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有