谷歌发布安卓11:全新界面、更严的隐私管理

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-09-09 08:40:07

内容提要:在发布三个beta版之后,谷歌刚刚发布了安卓11(Android 11)正式版,主要加强了聊天气泡、安全隐私、电源菜单,以及对各种新屏幕,如瀑布屏、折叠屏、双屏的支持

在发布三个beta版之后,谷歌刚刚发布了安卓11(Android 11)正式版,主要加强了聊天气泡、安全隐私、电源菜单,以及对各种新屏幕,如瀑布屏、折叠屏、双屏的支持。

最近几个版本的安卓系统其实变化都不是很大,底层改变不多,主要是一些界面上的调整。

首先是社交人脉上的,安卓11对通知中心改进不少,除了安卓10上的提醒通知(Alerting notifications)和无声通知(Silent notifications)两类之外,还将「对话(Conversations)」单独拿出来了,做了“优先对话(Priority conversations)”和“对话气泡(Bubbles)”两种机制。

优先对话(Priority conversations)
对话气泡(Bubbles)

气泡可以悬浮在屏幕中,最小化的时候就像是个气泡,集中在屏幕侧面,类似社交软件Facbook Messenger中的那样。

第二个改进是电源菜单,按下电源键之后,大家进入的电源菜单可选的功能很少,现在可以加入一些卡片信息,比如Google Pay、智能家居控制等等,类似国内手机厂商的负一屏那样,其实也不是啥新功能了。

第三个功能就是对安全及隐私的改进,安卓11将进一步限制一些应用滥用权限,包括麦克风、摄像头、位置等,调用的时候会提示用户授权。

除了单次授权之外,还有个「如果应用未使用则移除相关权限」的选项,未来会自动撤销应用的授权。

其他功能上,安卓11也加入了一些很方便的设定,之前大多需要通过第三方应用实现,比如新的截图交互方式,录屏功能。

还有就是对一些新型屏幕技术的支持,比如瀑布屏、折叠屏、双屏等,交互方式根据这些屏幕做一些调整。

正式推出之后,安卓11会陆续在多个手机上升级,除了亲儿子的Pixel 2/3/4/4A系列之外,一加的一加8/8 Pro也会开始升级,另外OPPO也会在今天同步首发,可以关注下。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有