Intel初次次核显开放超频 幅度还很彪悍

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2020-09-01 09:23:04

内容提要:Intel马上就会发布代号Tiger Lake的第11代超低功耗酷睿处理器,轻薄笔记本即将迎来新一轮的洗牌

Intel马上就会发布代号Tiger Lake的第11代超低功耗酷睿处理器,轻薄笔记本即将迎来新一轮的洗牌。

这一次,Tiger Lake将会从里到外焕然一新,包括升级版的10nm工艺和SuperFin晶体管、Willow Cove CPU架构、Xe GPU架构,还有全新的显示引擎、图形处理单元、升级的内存支持、升级的电源管理、全面升级的连接性等等,包括首发支持PCIe 4.0、Thunderbolt 4、USB4、LPDDR5。

GPU架构方面,Xe-LP低功耗版采用和独立显卡DG1相同的架构,是目前Intel PC移动端最高效的架构,拥有多达96个执行单元(EU),可以流畅运行主流游戏,同时带来异步计算、视图实例化、采样器反馈、AV1更新版媒体引擎、更新版显示引擎等,还有更丰富的图形功能。

在此之前,我们曾经多次在测试软件数据库中看到新一代的Iris Xe核显,而随着一次次规格曝光,规格越来越明晰,也越来越高。

SiSoftware中的最新数据显示,Iris Xe核显拥有768个核心(ALU单元),在一颗热设计功耗28W的新U中,其运行频率已达1.65GHz,但这不是原生频率,而是从1.3GHz超上来的,幅度达26%。

这也是Intel GPU核显史上第一次支持手动超频。

另外,我们之前见过1.55GHz的新核显频率,这么看起来或许也是超频。

Intel目前核显的最高加速频率也不过1.2GHz左右,全新的Iris Xe核显看起来本身不会提升太多,但一旦开放超频,那就有的玩了。

11代酷睿已确认了i7-1185G7/1165G7、i5-1145G7/1135G7、i3-1115G4等不同型号,其中G7级别的核显都是768个核心(96个EU单元),G4的则推测是384个核心(48个EU单元)。

此前曝光的1.55GHz频率

最后附上11代酷睿i7、Iris Xe的全新LOGO——

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有