69亿元大单 三星出售TCL业务旗下工厂由TCL接管

扫码阅读手机版

来源: 手机中国 作者: 编辑:张思政 2020-09-01 09:23:05

内容提要:据SamMobile消息,三星最近以10亿美元(约69亿元人民币)的价格将濒临破产的LCD业务出售给TCL的显示部门中国之星光电技术CSOT

据SamMobile消息,三星最近以10亿美元(约69亿元人民币)的价格将濒临破产的LCD业务出售给TCL的显示部门中国之星光电技术CSOT。

来自韩国的最新报道称三星为苏州的LCD工厂找到了买家,该工厂占三星LCD业务的大部分。自去年以来,作为向OLED产品战略转移的一部分,该公司一直在积极缩减其内部LCD生产业务。

买方是TCL的显示部门中国之星光电技术(CSOT),CSOT数十亿美元的收购足以确保获得该业务60%的股份。据报道,其母公司TCL又购买了该工厂10%的股份,而其余的三分之一将由苏州市政府接管。

尽管这笔交易规模巨大,但三星与CSOT的交易并非单方面的。韩国媒体报道称,三星显示器将获得TCL 12.33%的股份,价值7.39亿美元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有