是时候彻底改造GNU动态链接器了吗?

扫码阅读手机版

来源: 开源中国 作者: 编辑:张思政 2020-08-31 11:08:14

内容提要:在上周举办的 Linux Plumbers 大会上的 GNU Tools 专区,红帽公司的 Ben Woodard 发表了有趣的演讲

在上周举办的 Linux Plumbers 大会上的 GNU Tools 专区,红帽公司的 Ben Woodard 发表了有趣的演讲。他对 GNU 动态链接器 (ld.so)是否可以在2020年代进行大改造发表了自己的看法。

考虑到 Linux 如今的地位和 Unix 战争已结束(80年代末和90年代初 Unix 计算机操作系统供应商之间为建立 Unix 标准而进行的斗争),Ben 表达了他对动态链接器 / 加载器的看法,认为现在是对它们进行大改造的成熟时机,以使其更适合当今的世界。

Ben 总结的 ld.so 失败之处:

Ben 指出可能改进的领域包括提供更健壮的链接、更快的链接,以及新的性能和调试角度。他的 “疯狂想法”还包括尝试使用支持 ABI 的加载器、向加载器注册工具接口 (tool interface)、在加载器中使用早期分支以引入新行为,以及提供模块化的库需求求解器等。

当然,Ben 目前还没有编写全面改造 GNU 动态链接器 / 加载器的代码,至少尚未公开,但是考虑到 Red Hat 的工程师资源,不妨看看这是否是他们所追求的领域并会为之努力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有