ARM芯片版MacBook:12寸不足1公斤重 5400元起

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-08-31 11:08:14

内容提要:按照苹果在今年WWDC上的预告,年底前会推出基于Apple Silicon平台的MacBook

按照苹果在今年WWDC上的预告,年底前会推出基于Apple Silicon平台的MacBook。

所谓Apple Silicon即基于ARM架构的处理器芯片,对应的是此前Intel/AMD代表的x86平台,它可能沿用A系列处理器的命名,也可能归属全新的家族线。

来自国外爆料人的最新消息称,Apple Silicon版MacBook为12英寸设计,依然视网膜屏幕,整机重量仅2磅,也就是907g。

核心配置上,8GB或者16GB RAM,256GB硬盘起步、最大1TB,720P前置Face Times摄像头,单USB-C接口,第4代蝶翼键盘,电池续航15~20小时之间。

没有使用剪刀脚键盘的确有些奇怪,可能是苹果找到了优化蝶翼键盘使之减少进灰、按压失灵的对策。

价格方面,爆料这款MacBook对学生的起步价是799美元(约合5400元)、零售849美元(约合5800元)。

此前,我们也见到过16寸MacBook Pro甚至13寸MacBook Air的爆料,同样规划在今年底,但依旧是Intel平台,感兴趣的不妨拭目以待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有