阿里巴巴2021财年第一季度业绩:净利润394.7亿

扫码阅读手机版

来源: 手机中国 作者: 编辑:张思政 2020-08-21 08:30:02

内容提要:据财报显示,阿里巴巴集团总营收达1537.5亿元,上年同期为1149.2亿元,营收同比增长34%

8月20日晚,阿里巴巴集团发布了2021财年第一季度业绩。据财报显示,阿里巴巴集团总营收达1537.5亿元,上年同期为1149.2亿元,营收同比增长34%。净利润为394.7亿元,远高于市场预期190.88亿元,较去年同期212.52亿元增长86%。

今年,阿里巴巴仍有不少亮眼的业绩。在中国零售市场,阿里移动月活跃用户单季净增2800万,至8.74亿;淘宝特价版移动月活跃用户达到近4000万人;来自淘宝直播的GMV持续同比增长超过100%,商家直播占淘宝直播GMV的约60%;阿里云收入增长59%,并且,阿里云在中国公有云市场的份额已经连续四个季度实现增长。

财报公布后,阿里官方也发布了一张长图,详解了不同模块的表现。

其中,天猫的线上实物商品支付GMV同比增长27%,全线恢复或超越疫前水平;淘宝App在16个城市率先上线“小时达”业务,城市周边商品“即搜、即买、即得”;盒马鲜生GMV线上占比持续超过60%;饿了么注册商户数量持续增长超30%;菜鸟驿站日均包裹处理量同比增长超过100%;天猫国际支付GMV同比增长超过40%;Lazada季度订单量同比增长超过100%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有