天津移动与天津港集团签署“5G+智慧港口”战略合作协议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:钱程 编辑:张思政 2020-08-20 17:39:19

8月18日,由中国移动在浙江宁波举办的“港通天下 千帆竞发”——5G智慧港航生态合作大会上,天津港领导与中移动、其他生态合作伙伴共同发布了“中移动5G智慧港航生态合作千帆计划”,该计划提出,在《交通强国建设纲要》的指引下,未来三年内助力打造10个全球领先的5G智慧港航标杆,复制100个高质量5G智慧港口,覆盖1000公里重点水域5G智慧航道;推出5G智慧港口平台,打造全新一代的智慧港口大脑,为港口智慧化建设提供新动能。

同时天津港和天津移动也在会上进行了战略合作签约。这标志着双方将充分发挥各自领域内的技术优势,在天津港全港区打造5G标志性创新应用项目,聚焦港航新基建,深化战略合作广度和深度,助力天津北方国际航运枢纽建设。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有