天津移动与爱玛科技集团、中移物联网签署战略合作协议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-08-13 16:31:41

8月11日下午,中国移动通信集团天津有限公司与爱玛科技集团旗下创新品牌天津小玛网络科技有限公司、中移物联网有限公司签署战略合作协议。三方领导出席了本次签约仪式。

签约前,三方领导进行了会晤,随后由小玛网络科技有限公司总经理陪同前往爱玛展厅和爱玛工厂参观。

签约现场,爱玛科技集团股份有限公司首席执行官任勇与中国移动天津公司总经理程伟、中移物联网有限公司总经理乔辉共同上台,签署《小玛网络科技有限公司与中国移动通信集团天津有限公司、中移物联网有限公司战略合作协议》。

爱玛首席执行官任勇在讲话中提到,智能化是目前电动车行业的发展趋势,爱玛致力于研发符合用户日常习惯的、真正能为用户带来便利的智能化产品,而不是为了智能而智能。

中国移动天津公司总经理程伟表示,5G 网络低时延、大带宽、广覆盖的特性,是实现智慧出行的有利保障,将加快电动车智能化、网联化进程。中国移动一直以来都十分希望能与各行业中具有创新精神的企业进行合作,而这次与爱玛集团的合作更是在技术、市场等层面开展强强联合,促进共同发展。

中移物联网有限公司总经理乔辉表示,将充分发挥中国移动在"云-管-端"等方面的核心能力优势,为客户提供eSIM芯片、模组、OneLink物联卡管理平台、OneNET物联网开放平台、安全芯片等公司核心产品,并充分发挥在智能方案板设计研发、生产制造、供应链管理等方面的能力积累,助力爱玛集团、小玛科技全面智能化转型升级。

这次战略合作涉及5G+智能制造应用、LTE Cat.1模组新技术研发、物联网集成电路方案板设计制造、电动车整车及异业联盟合作、渠道融通等多个领域,开创了国内第一个运营商与电单车龙头企业合作的先河。天津移动将携手爱玛集团、小玛科技、中移物联网公司,致力于联合研发电车出行解决方案。

在全球化竞争的态势下,跨行业合作成为了发展趋势和必然方向,爱玛集团小玛科技和天津移动、中移物联网三大优势品牌的联袂合作,给彼此未来的发展注入了新的能量和空间。

三方战略合作,是顺应发展大势、发挥各自优势、开拓发展新局的共赢之举。守正创新、共谋发展,相信这次合作也将为三方发展都注入新的活力。在未来提升无限的品牌价值,也是彼此缔结这一长期战略合作协议的目标和憧憬。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有