腾讯音乐娱乐集团Q2财报发布 TME live成为公司业务全新增长点

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 2020-08-13 12:35:24

  8月11日,腾讯音乐娱乐集团发布本年度第二季度财报。除了总营收同比增长17.5%至人民币69.3亿元,在线音乐付费用户同比增长51.9%、再创历史新高达到4710万等亮眼数据之外,今年3月刚刚诞生的全景音乐现场娱乐品牌TME live也以优异的表现成为了财报中一颗耀眼的新星,不仅对集团业务、品牌声量等各方面起到了积极的助动作用,并彰显出了驱动产业共振的强势潜力。

  财报指出,在第二季度,TME live为五月天和花泽香菜等不同风格知名艺人举办了9场颇具影响力的超现场演出,为 TME live赢得了强大的品牌声誉。作为将线下音乐演出与在线体验相结合的探索先驱,公司还设计并提供了各种增值服务,例如VIP专享和虚拟礼物,供用户与艺人更好地进行互动。

  今年受疫情影响,线下演出市场遭遇停摆。在这样一个非常时刻,腾讯音乐适时推出TME live,不仅是弥补了大众对于现场音乐确实的遗憾,其利用多场景、创新形态的演出模式,以及极速、超清的数字影音技术已经让我们看到未来全景音乐现场的雏形。

  截至目前,TME live已积累了近20场超现场演出。从杨丞琳的时光之旅录音棚、A-Lin的空中花园、刘若英的复古戏院、袁娅维的湖光森林,到萧煌奇的周末晚宴、五月天的万人体育场、陈奕迅从日出唱到日落的红馆回归、张韶涵未被定义的艺术实境秀……在每一场演出的策划上,TME live团队都会围绕着歌手特质和当下阶段要表达的情感,并在乐迷情怀、歌手的表演曲目、现场舞台的搭建、演出期间的创意剧情、沉浸式演出的环境与技术配置等方方面面进行精品化地打磨。对此,TME live也收获了从乐迷到行业的一致认可,多场演出在豆瓣评分已超过9分,其中陈奕迅线上慈善演唱会更高达9.7分。在本周五(8月15日)晚8点,TME live还将继续迎来华语天后蔡健雅「若你碰到我」 超现场演出,将为广大歌迷上演一场穿越时间的久别重逢。

  基于这份打造“品质演唱会”的决心与态度,TME live不止是简单的口碑爆棚,对于产业驱动的骨牌效应也开始显现。从数据来看,每一场TME live都带动了歌手音乐作品的传播声量。以五月天场为例,根据腾讯音乐旗下由你音乐榜数据显示,在其线上演唱会结束后的次日,歌曲在腾讯音乐旗下四大平台的整体播放量较5月1日增长了167%,《突然好想你》的播放量更是增长了275%。而TME live对于线上live的创新性探索与实践也还在不断前进。

  7月,TME live拿下世界顶级电子音乐节Tomorrowland大中华区独家战略合作权,连续两天为广大乐迷与全球同步直播了Tomorrowland 2020线上音乐节由7大3D炫境舞台和独特沉浸体验带来的音乐之旅,并联动国内知名电音歌手和行业KOL,与广大网友一起线上尽情狂欢。从高品质线上演唱会,到世界级线上音乐节,在短短数月间,TME live不断领先,通过多元化的演出类型开拓,展现出live演出直播的不同玩法和无限可能。

  从不辜负乐迷的每一份热爱,无论是音乐人阵容、演出规格还是立意格局,TME live的每一场演出都做到了行业标杆,几乎没有任何一场live可以超越。毫无疑问,TME live已推动了国内演出市场在内容与技术上的台阶式进步,为线上线下的融合发展输出了行业经验。作为一个呈加速生长的年轻品牌,TME live未来可期。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有