Chrome下载慢如蜗牛?用这个提速秘籍大翻身

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2020-08-13 09:26:24

内容提要:Chrome是当前性能最高的浏览器之一,但在下载速度方面,Chrome可一点都不快。当前Chrome的下载仍是单线程机制,速度非常慢

Chrome是当前性能最高的浏览器之一,但在下载速度方面,Chrome可一点都不快。当前Chrome的下载仍是单线程机制,速度非常慢。对此,大家不得不使用第三方的下载工具,例如迅雷、IDM等支持多线程下载的下载软件,来提高下载速度。

Chrome的下载速度有时候很令人抓狂

第三方工具并非不好,但用起来使用没有自带功能来得舒畅。怎么才能提升Chrome的下载速度?其实在Chrome中就有一个隐藏秘籍,一起来看看吧。

首先,开启Chrome的实验功能页面。在地址栏中输入以下字段:

Chrome://flags

然后按下回车键,就可以看到Chrome的实验功能了。在搜索栏中搜索“downloading”,可以看到一个“Parallet download”的选项,这是多线程下载的意思。这个选项默认是处于“Default”档位关闭的,将它改成“enable”,就可以开启Chrome的多线程下载支持了。

找到Parallel downloading
将其开启

和默认的单线程下载相比,多线程可以同时对资源建立多个连接,发起多个下载请求。传输通道增加后,下载速度自然就会更快。

当然,这个方法改变的只是Chrome的下载连接机制,对功能没有什么增益。

Chrome只支持HTTP下载,不能进行BT、ed2k等下载,因此第三方下载工具还是必不可少的。但如果你只是需要通过网页下载一些大文件的话,这个方法的确可以明显改善体验,有需要的朋友试试吧。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有