371GB/s速度 Intel制造超强硬盘:性能出众

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-08-11 09:32:43

内容提要:在HPC计算领域中,不止是CPU算力重要,IO系统的数据传输更是瓶颈,高带宽、低延迟的IO也是关键

在HPC计算领域中,不止是CPU算力重要,IO系统的数据传输更是瓶颈,高带宽、低延迟的IO也是关键。Intel日前凭借新一代存储系统Wolf夺回了IO500第一,读写带宽高达371.67GB/s。

与TOP500超算排名不同,IO500没太大名气,主要关注HPC中的IO性能,在去年的SC19超算大会上,WekaIO公司凭借自家的WekaIO系统拿下了IO500第一,总分938.95分,带宽174.74GB/s,性能5045.33K IOPS。

当时Intel的Wolf系统以933.64分屈居第二,不过节点方面Intel极富优势,只用了26个节点就实现了,而WekaIO的节点数量高达345个。

在今天7月份ISC20大会上,Intel直接开大,将Wolf的节点从26翻倍到52个,性能直接翻倍了,总分达到了1792.98分,带宽371.67GB/s,还有8649.57K IOPS,也就是865万的IO性能。

WekaIO这一年的性能没有升级,所以被Intel成功超越,不止是第一,第二也是Intel的,遥遥领先其他系统。

单看371GB/s的带宽的话,其实Intel的Wolf还不是最强的,还有高达515GB/s带宽的,不过随机性能上就差远了,后者只有154K IOPS,相差将近60倍。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有