英特尔第十二代桌面处理器或支持DDR5内存

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2020-08-10 15:15:19

内容提要:近日VideoCardz称它们收到了匿名消息称,Alder Lake-S或将支持双通道DDR5内存

虽然从未正式,但一直有传言称,Intel第十二代酷睿桌面级处理器Alder Lake-S将支持DDR5内存。近日VideoCardz称它们收到了匿名消息称,Alder Lake-S或将支持双通道DDR5内存。

虽然AMD与Intel官方都没有确认接下来的处理器将支持DDR5,但目前几乎可以确定的是,AMD将采用AM5插槽支持Zen4架构,Intel方面则回为Alder Lake-S引入LGA1700插槽(600系列主板)。

Intel第十二代酷睿桌面级处理器Alder Lake-S将会是Intel首个桌面级10nm处理器,采用Golden Cove架构大核+Gracemont架构小核的设计,集成Xe GPU。Intel于今年发布了首个混合架构CPU——Lakefield,Alder Lake-S则会是Intel第二个混合架构CPU,Intel官方已经确认将于2021年年底发布。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有