三星电子半导体业务二季度营收超过150亿美元

扫码阅读手机版

来源: TechWeb 作者: 编辑:张思政 2020-07-31 10:02:49

内容提要:据国外媒体报道,三星电子的财报显示,他们半导体业务在今年二季度的营收超过150亿美元,8成来自存储

据国外媒体报道,三星电子的财报显示,他们半导体业务在今年二季度的营收超过150亿美元,8成来自存储。

三星电子二季度的财报是在今日发布的,财报显示,他们二季度营收52.97万亿韩元,折合约443.52亿美元,毛利润21.06万亿韩元,同比环比均有下滑,净利润5.56万亿韩元,同比环比均有增加。

在三星电子的业务中,半导体业务是重要的营收和利润来源。这一业务二季度营收18.23万亿韩元,折合约152.64亿美元,上一季度为17.64万亿韩元,环比增长3%;上一年同期为16.09万亿韩元,同比增长13%。

利润方面,财报显示半导体业务二季度的营业利润为5.43万亿韩元,折合约45.47亿美元,较上一季度的3.99万亿韩元增加1.43万亿韩元,较去年同期的3.4万亿韩元则是增加2.03万亿韩元。

三星电子半导体业务二季度18.23万亿韩元的营收,很大一部分又是来自存储芯片,其在二季度的营收14.61万亿韩元,占到了半导体业务二季度营收的80%。半导体业务二季度的营收同比环比均有增长,主要也是得益于存储业务的增长,环比增长率为11%,同比增长率为19%。

三星电子主要有消费电子、IT与移动通信、设备解决方案三大业务部门,半导体是设备解决方案部门的两大主要业务之一,另一项是显示面板业务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有