北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林调研腾讯音乐娱乐集团

扫码阅读手机版

来源: 国际在线IT 2020-07-29 14:55:00

  7月27日,北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林一行实地走访了腾讯音乐娱乐集团北京办公区,了解公司业务创新、数字音乐产业发展等情况,听取企业在企业和行业发展方面的意见建议。

  海淀区委常委、宣传部部长张劲林指出,立足“四个中心”功能定位,北京不断优化提升首都核心功能,加快推进全国文化中心建设,文化产业迈向了高质量发展之路。海淀区委区政府对发展数字文化产业非常重视,海淀区有非常好的数字文化产业基础和优质的营商环境,其中在数字音乐产业发展方面,有着长远的规划和布局,将提供区内优质空间资源支持音乐相关产业聚集区落地,未来把数字音乐的产业链条拓展得更长更广。

  北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林

  在座谈中,腾讯音乐娱乐集团相关负责人介绍了公司发展历程、各业务板块发展现状,以及在服务北京音乐产业高质量发展上作出的努力,并表示,将在北京市委市政府、海淀区委区政府的关怀指导下,一如既往地积极助力北京音乐产业繁荣发展,打造“国际音乐之都”。同时利用北京的区位资源政策等核心优势,积极创新,从内容多元、科技赋能、多终端多场景音乐娱乐服务等方面,驱动整个音乐生态平台持续发展,为音乐产业带来升级。

  作为中国在线音乐娱乐服务领航者,腾讯音乐娱乐集团拥有中国广受喜爱和独具匠心的音乐平台:QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌,其生态化产品矩阵既独立发展、又融合协作,与合作伙伴、音乐人不断探索产业前路,为用户创造美好。2018年12月,腾讯音乐娱乐集团在纽约证券交易所上市,进一步提升了中国音乐产业的国际知名度与行业影响力。

  今年受疫情影响,线下音乐市场和音乐人事业受到冲击,带着“创造音乐无限可能”的信念,腾讯音乐娱乐集团通过丰富的内容储备、多元化的音乐娱乐体验、创新的产品服务模式,充分保障了广大用户的音乐娱乐生活。与此同时,腾讯音乐娱乐集团也充分发挥在线音乐服务的优势、积极投身抗疫一线,并为职业发展受阻的音乐人提供演出机会与演出舞台,与产业共克时艰。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有