腾讯音乐娱乐集团精细化内容运营 亿元激励计划助音乐人收入翻番

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 2020-07-23 11:10:41

  在数字化的进程中,音乐行业的边界在不断被打破,同样也面临着时代巨变的挑战。但总体来说,行业正面临着前所未有的发展机遇。其中在数字音乐领域,平台已经成为内容背后推动行业发展的力量,而腾讯音乐娱乐集团的创新基础设施,也为行业释放新生产力奠定了坚实的基础。

  2020年,在内容战略上,从版权到共创阶段,腾讯音乐娱乐集团到了更加精细化运营内容的时代,尤其是如何服务音乐人,成为集团的战略性考量。

  2017年,腾讯音乐娱乐集团发布腾讯音乐人计划,通过广泛的用户覆盖和大数据支持,构筑了一个完善的原创音乐生态,并给出了“三年让音乐人收入五亿元”的具体目标。今年年初,腾讯音乐娱乐集团旗下腾讯音乐人再度推出“亿元激励计划”,有效地改善了疫情期间音乐人的收入问题。据腾讯音乐人结算数据统计,在所有享有独家激励收益的音乐人中,超过80%的音乐人因为增加了独家激励收入,总收入增长了50%以上,超过40%的音乐人总收入增长100%以上,实现了收入翻番。

  近年来,在腾讯音乐娱乐集团的大力推动下,音乐人的生存环境正日益向好的方向发展,进入了快速增长阶段。对其而言,音乐平台与音乐人不只是简单的供需关系,更是长久的陪伴与相互支持。从Z世代的成长、科技的发展进步以及腾讯音乐人的发展来看,未来,音乐人将加速“从用户中来,到用户中去”。而腾讯音乐娱乐集团也已经通过多维度的宣发技术和方式,建立了音乐人本身和音乐作品如何更好的“到用户中去”的标准化路径。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有