京东方展示AMOLED替代品 百万级超高对比度

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2020-07-23 08:36:19

内容提要:国际显示技术及应用创新展(DIC EXPO 2020)在上海开幕。京东方带来了柔性AMOLED、Mini LED、屏下摄像头等创新显示技术及解决方案

国际显示技术及应用创新展(DIC EXPO 2020)在上海开幕。京东方带来了柔性AMOLED、Mini LED、屏下摄像头等创新显示技术及解决方案。

现场展示的27英寸及15.6英寸Mini LED产品引起高度关注,京东方Mini LED产品可实现百万级超高对比度,让提供更纯真自然的显示效果。

此件,郭明錤预测苹果将于未来2到3年内推出至少4款采用 Mini LED面板的新品。

苹果选择 Mini LED 的原因,一来是为了解决OLED的烧屏等问题,提升产品耐用性;二来是减少对三星这个 OLED 行业霸主的依赖。

27英寸Mini LED

和OLED相比,Mini LED 同样具备可弯曲、钻孔的特性,其超高对比度的特性也让这种面板的显示色彩达到与 OLED相同的水准。

15.6英寸Mini LED

但是相比于传统LED和OLED,由于Mini LED把单个LED光源缩小数倍,因此能在实现弯折的基础上具备局部调光特性,屏幕的HDR分区会更密集,所呈现出来的画面也会变得更清晰,细节显示更全面。

32:9超宽OLED曲面显示屏
外折折叠屏
柔性OLED笔记本显示屏

此外,京东方还展示柔性显示产品——应用于华为Mate X智能手机的折叠显示屏、49英寸采用1800R曲面设计的32:9超宽OLED显示屏、14英寸极窄边框柔性OLED笔记本电脑显示屏等系列前沿技术及产品。

集成屏下摄像头的柔性屏

京东方集成屏下摄像头的柔性屏,解决了传统全屏显示的挖孔痛点,超高屏占比为用户带来全新视觉体验。

同时,京东方还带来了屏下3D人脸识别技术,实现更智慧便捷的人脸解锁新模式。

京东方还带来了75英寸、110英寸8K BD Cell显示屏,创新地将全反射显示技术应用于平板电脑、电子书、电视、户外广告机、公交站牌等领域。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有