不只是三年五亿 腾讯音乐娱乐集团为原创音乐建立城池

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 2020-07-22 11:40:21

  2015年,国家版权局发布“最严版权令”,数字音乐行业迈入正版化时代,推动了行业重新建立了正向循环。在合理回报模式的推动下,音乐产业的元气逐渐恢复。除了解决存量内容的价值重估问题,对于整个行业而言,更重要的是未来能否持续不断地生产出更多好内容。2017年,腾讯音乐娱乐集团发布腾讯音乐人计划,通过广泛的用户覆盖和大数据支持,构筑一个完善的原创音乐生态,并给出了“三年让音乐人收入五亿元”的具体目标。

  对此,腾讯音乐娱乐集团集合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、酷狗直播、5Sing六大平台,打造原创音乐人的全产业链服务。而除了宣发,腾讯音乐人还将服务延伸到作品发行、宣传推广、数据管理、演出支持、作品收益、版权管理与权利保护以及教育培训七重服务,全产业链支持音乐人。

  今年,腾讯音乐娱乐加团再度加大扶持,于年初启动了“亿元激励计划”,以实际有效的激励金等方式帮助音乐人实现收入大幅提升,鼓励音乐人释放创作才能。与此同时,集团旗下各平台也陆续落地各有侧重的扶持计划,比如QQ音乐“银河计划”、酷狗音乐“星曜计划”与“星矅|看见计划”、酷我音乐“乐动计划”等。可以说,这一升级计划让原创音乐人获得了音乐理想与音乐收入并存的丰沃发展环境。

  作为中国领先的独立音乐人平台,腾讯音乐人通过三年的耕耘,补齐了唱片工业在数字音乐时代失去的能力,并对原创音乐人们释放了一个信息:它以自身的平台资源为音乐人们建立起一座新的城池,希望音乐人们前来做客,避过风雨,看着“月亮”,拿起“便士”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有