微软Win10“开始” 菜单圆角磁贴设计曝光

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2020-07-21 12:26:04

内容提要:微软近期对 Windows 10的未来版本的设计有了新的想法,新发展表明,圆角磁贴成为下一个关注的焦点

外媒Windows Latest报道,微软近期对 Windows 10的未来版本的设计有了新的想法,新发展表明,圆角磁贴成为下一个关注的焦点。

为了使 Windows 10的界面与 Web、应用程序样式的方向保持一致,微软有意在操作系统的下一个主要版本中引入 “开始”菜单圆角磁贴。

我们已经看到微软一直在尝试对操作系统进行圆角化处理。去年,微软发布了一项提案,基于 XAML 的应用程序中带有圆角的默认控件样式进行更新,以使其易于为开发人员定制。

微软现在正在考虑的是一种更新的设计,不是尖角和正方形的拐角,它将具有用于上下文菜单的弯曲或圆形拐角。在微软的“提示与技巧”页面上发布的弹出窗口中,发现了新的图形,显示出圆角可能会出现在 “开始”菜单和任务栏搜索栏上。

如果仔细查看上面的截图,上下文菜单和 Windows 搜索栏的拐角将变为圆形。尽管这只是一个小小的美学变化,但它确实为 Windows 10的 “开始”菜单和任务栏带来了更现代的感觉。

其实包括 Windows 7和 Windows Vista 在内的早期版本的 Windows 都有圆角设计,但在 Windows 8和 Windows 10的 Metro 用户界面下,微软放弃了 Windows 7的基于 Aero 的圆角,从而在 Windows 10上实现了尖角和直角。

微软的目标是统一跨应用程序和操作系统的通用控件,以实现更高的整体一致性。

除了圆角之外,微软还在为 “开始”菜单开发新的感知主题的动态磁贴。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有