喜大普奔 多家品牌电视开机广告可“一键关闭”

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:张思政 2020-07-20 10:26:49

内容提要:智能电视自带的开机广告,让消费者不堪其扰。开机广告能不能去掉,备受消费者关注

智能电视自带的开机广告,让消费者不堪其扰。开机广告能不能去掉,备受消费者关注。

为回应社会关切,江苏省消保委召开新闻发布会通报智能电视开机广告整改情况,经过四轮整改,除乐视外,创维、海尔、海信、夏普、长虹等知名企业整改均取得显著成效。

“创维”承诺:已有200多款机型实现开机广告一键关闭,旧机型通过软件升级实现一键关闭功能嵌入。

“海尔”承诺:对于研发的新机型,嵌入“一键关闭”后投入生产,已完成验证的110多个型号的智能电视,实现1s弹出关闭提示,3s关闭开机广告。

“海信”承诺:开机广告启播同时出现广告关闭弹窗;除极少量老机型,其他机型已基本覆盖升级策略。

“夏普”承诺:大部分机型(约占总量的76.8%)控制在广告出现3~5秒内弹出广告关闭提示,其中部分型号控制在广告出现1秒内弹出提示,争取于8月底实现全机型导入。

“长虹”承诺:开机广告启播同时出现关闭弹窗,共计覆盖约130个型号的智能电视。在售机型和旧机型可通过软件升级实现广告一键关闭。

据了解,在7月上旬发布会前,消保委还开展了智能电视开机广告“回头看”调查,样本选择具有随机性。

经调查走访,开机广告售前告知义务履行情况良好;海信、创维整改效果显著,随机选取的机型均能积极响应“一键关闭”。

如今,消费者在选购电视机产品时,除了重视产品的质量、价格之外,越来越重视产品的体验,如果不能带给消费者良好的体验,早晚会被消费者用脚投票而淘汰出局。

对此,彩电企业想要获得更多的用户,扩大受益。不仅要严把质量关,还需要开拓新的盈利模式,开机广告并不是长久之计,彩电企业确实应该好好想想解决之道了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有