2.6万的全幅单反拍8K视频过热 佳能回应

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-07-15 09:42:09

内容提要:上周佳能发布了新一代的两款全画幅视频神器EOS R6及EOS R5,但是很快就因为过热问题备受争议,最多只能录制20分钟8K视频

上周佳能发布了新一代的两款全画幅视频神器EOS R6及EOS R5,其中R5售价高达25999元,首发支持8K视频录制。这个功能很吸引人,但是很快就因为过热问题备受争议,最多只能录制20分钟8K视频。

针对这个问题,佳能日前发表了回应,称EOS R5是佳能全画幅无反相机的最新产品之一,提供了领先的对焦、高分辨率及高速率的视频录制功能,全画幅传感器、高比特率等功能组合不可避免地会带来大量热量,这将限制录视频的时间。

为了保持机身的小巧,佳能最终决定不在机身内配备主动风扇散热,主要采取两个手段来控制发热,首先是机身采用镁铝合金,以期最快将热量散发出去,其次就是支持了过热控制功能,可以减少待机时的热量。

佳能表示,EOS R5及EOS R6在录制视频前会根据当前的温度和设置模式来预估可录制视频的时间,官方也公布了23°C / 73°F环境下可能的视频录制时间,如下所示:

从这个表格来看,EOS R5录制8K30p视频时最多也就20分钟时长,再多就要过热关机了,录制4K视频的话,120p下最短也只有15分钟,最长可达35分钟。

至于EOS R6相机,不同模式下4K视频录制时间也就是在30-40分钟之间。

一旦过热,EOS R5及EOS R6就要关机冷却,经过一段时间后开机还可以继续录制视频,不过佳能公布的信息显示,EOS R5冷却10分钟后也只能录制3分钟8K视频,冷却20分钟可以录制8分钟8K视频,冷却10分钟可以录制10分钟4K视频。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有