三星870 QVO SSD外媒评测出炉

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2020-07-01 10:52:31

内容提要:三星官方表示,与860 QVO 相比,870 QVO 的随机读取速度提高了13%

三星发布了870 QVO SSD,容量最高可选8TB,拥有最高560 MB/s和530 MB/s的顺序读取和写入速度。三星官方表示,与860 QVO 相比,870 QVO 的随机读取速度提高了13%。

现在,多家外媒已经发布了三星870 QVO的评测。

根据外媒Tom's Hardware的评测,为了提供响应性能和高耐久性,三星的870 QVO使用了与860 QVO相同的智能TurboWrite SLC缓存机制。1TB 870 QVO SSD搭载的智能TurboWrite缓存达42GB,大容量型号最高搭载78GB 的缓存。

三星870 QVO配备了全新的SATA 6Gbps SSD主控,但是具体型号未知,目前只知道是基于 ARM 架构。这款主控拥有三个 CPU 内核,支持 DRAM,最多支持8个闪存通道。三星870 QVO每TB配备了1GB 的LPDDR4 DRAM缓存,8TB版本最高配备了8GB LPDDR4 DRAM。

以下是外媒hothardware的CrystalDiskMark测试数据:

连续读写:

随机读写:

如上图所示,三星870 QVO的连续读写和随机读写成绩都到了达到了三星860 Pro的水平。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有