谁说智慧厨房没标准?现在有了!海尔从没让人失望

扫码阅读手机版

来源: 新科技 2020-06-30 15:57:21

  不需要厨师,只要有一套智慧厨房,就能做出一盘色香味俱全的佳肴……相信很多人都想把这样一套智慧厨房搬回家,但是却没有一个标准告诉我们智慧厨房怎么挑?什么样的厨房是智慧厨房?现在有了!在标准方面,海尔从没让人失望!

  6月20日,海尔智慧厨房主导的《T/CAS 354.5—2020基于大数据的智慧家庭服务平台评价技术规范第5部分:智慧厨房》标准正式发布,这是行业内首个智慧厨房场景标准,也将对用户选购智慧厨房提供了权威性参考。

  智慧厨房缺少标准,海尔主导起草

  随着5G时代的到来,厨电智能化的脚步正在加速向前。数据显示,到2020年,我国厨房电器的智能化率将达到25%。然而定义模糊、标准混乱、抄袭成风等市场乱象,使厨电智能化陷入产品水平参差不齐、使用体验差强人意的局面。

  到底什么才能称之为智慧厨房?智慧厨房标准给出了答案。

  该标准对纷杂的智能交互技术进行了梳理,依据技术实现难易程度,对用户智慧交互便利程度等,对厨房家电智慧产品进行了相应的规范标准梳理。用户最关心的食材管理、烹饪、水管理、空气管理等场景均“有标可依”。拿智慧烹饪来说,要求场景中的智能冰箱能主动推荐菜谱,烤箱能依据内置菜谱自动烹饪等,而对于厨房空气管理,则要求烟机和灶具具备智能联动、智能提醒或自清洁等功能。

  在海尔,看到真正的智慧厨房

  在海尔智慧厨房场景中,标准里有的场景都能实现。当一日三餐不知道吃什么,冰箱不仅能推荐美食,还能根据体脂称提供的身体数据,推荐健康营养餐;当开火做饭时,燃气灶打开的同时,烟机也紧随其后启动,免去了厨房烟雾缭绕后才想起来打开烟机的尴尬,解放用户的双手……

  这种场景体验,其实是源于海尔食联网搭建起的智慧厨房生态平台。目前已覆盖家装、食品、健康、物流、娱乐等12大类,近千家资源方,为用户提供从设计一个厨房到买菜、烹饪、垃圾处理的全流程美食生态。此外,海尔智慧厨房还围绕世界家庭美食厨房,整合GE Appliances、斐雪派克、Candy等全球6大品牌的全球美食烹饪研究院生态资源,以中西融合的原创科技,满足用户的不同场景需求。

  当用户需要产品,海尔升级;当用户需要场景,海尔迭代;当用户需要标准,海尔主导。时时以用户需求为中心,正是三十余年来海尔的不变宗旨。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有