华为云助力生物医药与智能科技战略融合论坛举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 2020-06-28 14:21:56

  夏日绚灿,智耀津城。6月24日上午,生物医药与智能科技战略融合高峰论坛在第四届世界智能大会期间成功举办,华为云对本次论坛提供技术支持。本次论坛,由天津市工业和信息化局、天津市武清区人民政府、北京汉氏联合生物技术股份有限公司主办,天津智慧城市研究院承办,天津市武清区工业和信息化局、天津市武清开发区总公司、汉氏联合(天津)干细胞研究院协办,旨在着眼于最前沿的生物医药科学理论与技术,紧密链接世界顶尖水平的生物医药产业化发展研究,为国内外志同道合的生物医药研究者搭建交流合作的平台。天津市工业和信息化局副局长谷云彪,天津市武清区委副书记、区长倪斌出席论坛并致辞。

      (论坛现场)

  为坚持做好疫情防控常态化工作,此次高峰论坛采用“线下+线上”的方式举办。论坛邀请到知名院士、专家学者、行业翘楚、政府领导等数十名代表现场参会,同时邀请到京津冀三地委办局领导及重点企业代表线上与会,以主题演讲和高峰对话的形式,围绕人工智能、大数据等新兴智能科技,共同探讨后疫情时代,生物医药与智能科技战略融合的技术前沿、前景展望、机遇及面临的挑战。

  本次高峰论坛由华为云提供技术支持,华为作为数字化转型践行者,用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,截止到2019年底华为云已上线200+云服务和190+解决方案,2500+ CDN节点实现全球连接和服务,服务于全球170+国家与地区。在天津,华为云也广泛应用与政府、医疗、教育等各个行业,华为云WeLink帮助天津50余家各级厅局委办单位开启“在线办公”新模式,协助天津市政府举办2020年重点招商引资项目“云签约”活动、“天津鲲鹏生态创新中心人才培养”开班仪式等活动;华为云交通智能体助力滨海中新生态城打造智慧城市,提升城市治理水平;华为云EI智能视觉服务利用IOC决策分析平台协助天津泰达政府提供便民和惠民服务、为业务部门、城市其他行业提供信息支撑,为城市治理提供智慧之眼;2020年,华为云协助天津电力打造国网首个基于鲲鹏生态的云平台底座、数据中台及物联网管理平台,为国网公司资源统一调度和按需分配奠定了坚强基础,为国网“一朵云”建设蓝图上画下了关键一笔。

  未来,华为云将持续全局创新,在新基建的洪流中助力政企加速转型升级。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有