微软、苹果这波操作 给Intel造成致命打击?

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2020-06-28 09:27:19

内容提要:微软和苹果等市场领先的科技公司采取了非常明确的行动,以摆脱英特尔缓慢发展的平台,并且似乎唯一使它们保持活力的是平台惯性

外媒Mspoweruser报道,英特尔有麻烦了。微软和苹果等市场领先的科技公司采取了非常明确的行动,以摆脱英特尔缓慢发展的平台,并且似乎唯一使它们保持活力的是平台惯性。

然而,事实是,英特尔每年仍销售数亿个处理器,主要原因是微软对市场的简单误解-人们不愿意为在PC上安装WLAN调制解调器而付出更多。

当微软宣布Always Connected PC计划(Win10 ARM笔记本电脑进入企业市场)时,此举引起了极大的反响。尽管ARM处理器通常比PC便宜,但这些笔记本电脑都是作为高端设备定价,通常都在1000美元以上。

将Always Connected PC计划与ARM处理器联系在一起的坚持,加上与之相关的工程和认证成本,这意味着在消费者和企业市场上,对ARM笔记本电脑的使用将趋于平缓,两者对价格越来越敏感。

由于具有明显的功率优势,ARM笔记本电脑具有超越英特尔的能力,但是需要微软及其OEM摆脱多余的LTE和5G调制解调器的困扰,因为它们始终处于主要的成本劣势。

IT之家此前报道,对于近期的苹果WWDC 2020来说,苹果正式宣布将Mac硬件转移到自己的硅芯片上。苹果首席执行官Tim Cook称其为“Mac的历史性日子”,详细介绍了向PowerPC、OS X 10的过渡以及向英特尔芯片的过渡,然后宣布在未来Mac中使用苹果自研ARM芯片计划。这是一个重大举措,这意味着macOS将来将在这些新机器上并行支持原生iOS应用和macOS应用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有