iOS 14支持手机变身车钥匙:2021款BWM 5系首发

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-06-23 09:24:24

内容提要:这次的iOS 14中不少功能跟汽车有关,现在iPhone手机可以充当智能车钥匙了,2021款BMW 5系首发

WWDC发布会上,苹果的iOS 14推出的一些新功能及升级很多都很面熟,安卓甚至WP系统上都见过。这次的iOS 14中不少功能跟汽车有关,现在iPhone手机可以充当智能车钥匙了,2021款BMW 5系首发。

手机充当车钥匙的功能不新鲜了,安卓厂商很多都在做了,华为也在EMUI中支持了这个功能,所以苹果做车钥匙也不意外。根据汽车体验工程高级经理的说法,车钥匙功能使用起来很简单,接触汽车、解锁、上车发动就行了。

与安卓厂商的车钥匙有所不同的是,iOS 14的车钥匙功能还可以授权给其他人,在车钥匙选项中分享就行了,还有不同的权限等级管理,看情况授权。

苹果表示iPhone手机当车钥匙不仅仅是使用简单,还更安全,手机丢失了也可以通过iCloud关闭这个功能。

此外,苹果做车钥匙还用到了自家的U1芯片,这是一颗UWB超宽带技术芯片,等了这么久终于有点用了。

目前首发支持车钥匙功能的是BMW的2021款5系汽车,苹果表示会有更多的厂商加入,还在联合厂商打造统一的标准。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有