五月天光速霸榜,TME live“超现场效应”不止给你好看

扫码阅读手机版

来源: 中华网 2020-06-03 12:09:47

  全经典歌单、电影级画质、超A级演唱会规格……在5月的最后一个夜晚,“亚洲天团”五月天在腾讯音乐娱乐集团旗下TME live以一场宛如演唱会大电影的精彩演出,实现了与歌迷们的“五月之约”,不仅吸引了超过3500万人在线同步观看,“超现场效应”还令歌迷的热情无限延烧,带动五月天的歌曲在腾讯音乐娱乐集团旗下各大音乐平台光速霸榜,其中在QQ音乐飙升榜Top100就强势攻占50余席。

  腾讯音乐娱乐集团旗下“由你音乐研究院”数据显示,在五月天线上演唱会结束后的第2天,其歌曲整体播放量较5月1日增长了167%,其中歌曲《突然好想你》的播放量更是增长了275%。

  而这一现象并不是偶发事件,在此前TME live刘若英专场,超现场效应也带动了其歌曲整体播放量的攀升。不难看出,在比照线下的精良制作与歌迷的高口碑背后,TME live还展现出了其对于歌手与音乐内容的强大宣发力。

  集结QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐与全民K歌四大平台,腾讯音乐娱乐集团独特的在线音乐与社交娱乐协同的业务模式,给了歌手与音乐更多元的价值。在与歌手高匹配的“音乐性”上,集团还为TME live注入了超8亿月活跃用户的基因,让其可以将歌手带到更广阔的用户面前。与此同时,在宣发生态建设上,集团通过整合内外部资源,还打造了一条“自有平台+外部渠道”的综合宣发链条,不仅能有效发挥TME live的品牌势能,也能与外部渠道展开多元合作,有效助推内容宣发——同样以TME live五月天场为例,根据官方数据显示,除了有效带动歌曲热度,其在演出当天还一连空降微博7个热搜,引爆网友刷屏,相关话题阅读量近28亿,#TMElive#的官方话题阅读量也接近2亿,影响力可见一斑。

  作为今年3月才推出的新晋音乐现场娱乐品牌,TME live以每周1-2场的速度,已累积了10场叫好又叫座的线上Live演出,除了五月天和刘若英,还包括杨丞琳、A-lin、花泽香菜等海内外乐坛顶流歌手。通过与集团多元生态的补充与完善,TME live为歌手创造了一个全新的宣发平台,并迅速获得了音乐人乃至行业内外的高度认可。

  当越来越多的平台开始加紧入场线上Live演出的大势之趋时,TME live已超前踏出了一条常态化运营之路。6月6日,TME live将继续迎来“金曲天后”徐佳莹的放声高歌,值得期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有