高通Wi-Fi 6E芯片 有望下半年用于骁龙系列芯片

扫码阅读手机版

来源: 手机中国 作者: 编辑:张思政 2020-06-03 11:44:13

内容提要:近期高通宣布将推出首批Wi-Fi 6E芯片,包含了FastConnect 6700和FastConnect 6900,分别适用于路由器和手机的两款产品,新的Wi-Fi 6E芯片理论速度分别为3Gbps和3.6Gbps

近期高通宣布将推出首批Wi-Fi 6E芯片,包含了FastConnect 6700和FastConnect 6900,分别适用于路由器和手机的两款产品,新的Wi-Fi 6E芯片理论速度分别为3Gbps和3.6Gbps。目前路由器方面的芯片已经结束生产周期可以随时发货,手机芯片则要等到今年下半年正式开始发售。

骁龙FastConnect系列Wi-Fi6E

本次公布的两款Wi-Fi 6E芯片适用于美国联邦通信委员会(FCC)上个月为Wi-Fi新开放的6GHz频谱。这也是有史以来最大的Wi-Fi频谱扩展,除此之外,新的Wi-Fi 6E标准使得设备可以使用1200 MHz的频谱空间,无论是信道数量还是传输速度上都将会有更进一步的提高。

骁龙FastConnect系列Wi-Fi6E

通常情况下高通旗下Wi-Fi 6手机芯片将会集成骁龙系列芯片,这款适用于手机的Wi-Fi 6E芯片相信也不会例外,高通技术副总裁琼斯(VKJones)表示:“我个人预期,这种芯片将很快投入应用,特别是在高端手机领域。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有