AMD/NV/Intel注意 微软严管Win10显卡驱动程序

扫码阅读手机版

来源: TechWeb 作者: 编辑:张思政 2020-05-29 09:54:48

内容提要:微软的Windows 10已经安装超过10亿,但是5年后的现在依然有人在质疑Win10不够稳定,经常有各种毛病,比如程序崩溃之类的问题

微软的Windows 10(以下简称Win10)已经安装超过10亿,但是5年后的现在依然有人在质疑Win10不够稳定,经常有各种毛病,比如程序崩溃之类的问题。

Win10出的bug中有些是微软的锅,但有些问题就是冤枉微软了,特别是与显示驱动有关的问题,微软也是从厂商那里获得驱动,出啥问题了反而落个骂名,这确实有点冤。

在Windows 10 v2004五月更新之后,微软还会继续提升Win10的显示驱动质量,日前官方针对显示驱动质量控制提出了三个新要求,希望减少或者杜绝崩溃问题。

这三个新规定涉及edge浏览器崩溃、skype等程序崩溃以及驱动回滚,在edge浏览器中,微软的目标是每年仅能出现一次edge崩溃的问题,问题多了就要找找驱动的问题了。

详细情况可以参考官网的说明,总之微软这么做还是很有意义的,更严格的驱动标准无疑会提高Win10的稳定性。

新的规定将在6月29日开始实施,目前还在评估中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有