首次搭载8GB RAM 新树莓派4发布:配64位系统

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-05-29 09:54:49

内容提要:树莓派基金会今日宣布,推出树莓派4B新SKU,即8GB RAM版本

树莓派基金会今日宣布,推出树莓派4B新SKU,即8GB RAM版本。

8GB内存版本定价75美元(约合536元),是2GB版本(35美元)和4GB版本(45美元)的有益补充。

同时,为了充分利用8GB RAM,树莓派还开发了基于Debian的64位专用操作系统,毕竟目前的Raspbian仅为32位。

其它方面,8GB版本和4GB/2GB的配置完全一致。

有趣的是,TMHW对树莓派4B 8GB版本的测试显示,Web性能、7zip压缩、APP打开速度等方面,8GB对比4GB甚至不增反减。

另外,在32位系统中,可用RAM为7.8GB,64位系统缩减到了7.6GB。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有