冠航机械:起重葫芦产业转型升级工业互联网改造这样做

扫码阅读手机版

来源: 中国网 2020-05-26 12:02:28

  近年来,互联网推动各行各业加速信息化、智能化,起重葫芦企业转型升级迫在眉睫。

  作为传统机械设备的起重葫芦行业发展正处于“山雨欲来风满楼”的阶段,如果企业继续固守陈规、因循沿袭按照过去的经营方式和经营理念,那么就会不适应时代的发展,被市场所淘汰。

  轻小型起重机械企业转型升级应从产品生产、人员素质到经营方式等方面都要进行改革和升级,企业转型升级重点以下五个方面:

  一是由实体加工向非实体研发、设计、研发活动升级;二是由跟风模仿向自主创新转变;三是由低端产品向高端装备制造转变;四是由低级链条分工转向更高级产业链分工;五是加强信息技术应用。

  对于起重葫芦企业来说,转型升级并不是一蹴而就,而是要经过多方面的改变。

  首先是思想观念上的改变。思想观念是实践行动的先导,如果思想不改变,转型升级就只是“换汤不换药”,手拉葫芦企业转型升级是为了改良产品质量,增加行业活力,催动企业之间的竞争力,适合时代发展,只有认识到手拉葫芦企业转型升级的重要性,实践活动才能发生本质变化,否则只是口号而已。

  其次就是实践行动上的改变。行动上的转变包括了很多方面,如提升产品质量、完善服务体系、引进先进生产设备、优化资源配置等等,都说“光说不练假把式”,有些手动葫芦企业一直都持观望态度,甚至想直接复制成功转型的企业发展模式,只有在实践中发现问题、解决问题,才能实现固本培元。只有思想观念不去付诸行动,那么转型升级理念就是无力的、空洞的。

  最后就是起重葫芦企业要把握市场动向,具备一定的市场敏感度,如果一直后知后觉,没有自己的核心竞争力,就会一直落后于人。

  总的来说,起重葫芦企业要具备一定的前瞻性,在思想上扎根,在行动上落实,才能实现企业的转型升级,跟随时代的潮流和市场的步伐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有