什么显卡能流畅搞定虚幻5?RTX 2070 Super起步

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-05-19 09:49:45

内容提要:日前,Epic Games揭晓了新一代虚幻引擎5,首发使用索尼PS5进行了实际演示,那么在PC上需要什么档次的显卡才能流畅运行呢?

日前,Epic Games揭晓了新一代虚幻引擎5,首发使用索尼PS5进行了实际演示,那么在PC上需要什么档次的显卡才能流畅运行呢?

据外媒拿到的新资料,以目前的演示DEMO为准,可以获得相当不错帧率的显卡最低得是RTX 2070 Super,它的理论计算性能为9TFlops(每秒9万亿次浮点),索尼PS5里配备的基于AMD Zen+RDNA架构的处理器则是10.28TFlops。

至于AMD显卡,目前还没有能够达到RTX 2070 Super级别的,即便是已经退役的Radeon VII也只是GTX 1080 Ti的档次,RX 5700 XT还要略低一些。

不过一方面,虚幻引擎5要到2021年底才会有正式版,基于它的游戏大概要到2022年才会成熟起来,即便是《堡垒之夜》的虚幻5版本也得等到明年年中,AMD RDNA2架构的下一代显卡今年内就会面世,届时不会再有跑不动的问题。

更何况,虚幻引擎5本来就针对索尼PS5、微软Xbox Series X通用的AMD RDNA2架构有专门优化,效率自然更高。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有