华帝灶具漏气“爆响” 厂商无法明确事故原因

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-05-11 15:41:00

内容提要:近日,天津市民高先生向北方网IT频道投诉,称自己家中新购置的华帝燃气灶(灶具 JZT-B851A),在初次使用时发生“爆响”事故

天津北方网讯:近日,天津市民高先生向北方网IT频道投诉,称自己家中新购置的华帝燃气灶(灶具 JZT-B851A),在初次使用时发生“爆响”事故,当时产生的气流猛地一下将橱柜门冲开。事发后,高先生向华帝官方寻求一个说法:究竟这次事故只是个例,还是产品本身存在质量缺陷,但官方并未认真应对。

华帝燃气灶漏气,致首次使用就“爆响”

据了解,高先生家中安装的华帝燃气灶(灶具 JZT-B851A),是由装修方从华帝经销商处购买,并由华帝的安装人员负责上门安装,由于正在装修无人居住,因此燃气灶在安装后并未通气使用。

5月2日,高先生到新家尝试使用燃气灶,却发现无法正常点燃,于是便将燃气阀门关闭。5月4日,高先生委托装修师傅查看什么问题导致燃气灶无法正常开火,师傅先开启燃气阀,接着打开燃气灶开关,听到通电声音后,点火时就突然发生爆破声。“燃气阀门打开后,就‘嘭’的一声!橱柜柜门都被气流冲开了,当时我们都被吓到了!立刻关闭了燃气灶开关。”高先生告诉记者,“还好没有造成严重的破坏,就是‘爆响’时有一团火光,但是并没有将柜子烧黑。”

产品问题导致漏气,向华帝寻求说法无果

事故发生后,高先生立刻联系华帝进行保修。5月5日,华帝维修师傅到家中对燃气灶(灶具 JZT-B851A)进行检测,发现燃气管与燃气灶连接处的橡皮圈出现“破损”导致漏气,因此,点火通电时才会出现“爆响”现象。

高先生要求维修师傅将问题橡皮圈留下,并向其求证燃气灶发生这种问题是当初安装师傅操作不当导致,还是产品本身存在缺陷。对方表示,并不是安装问题,而是产品问题。

对此,高先生又联系了购买燃气灶的华帝销售方寻求说法。对方表示,“你这个事儿是千万分之一才能遇见一次,这事给他们(华帝官方客服)打电话吧。”

之后,华帝官方客服又给高先生致电,询问是否需要安排师傅上门安装或维修。“华帝那边给我打了电话,不过是机器人,并不是人工客服。”高先生对华帝解决问题的态度表示不满,认为他们并没有重视这个问题的严重性。

直至截稿时,华帝仍未给予高先生满意答复。“事情给我和我的家人造成很大心理阴影,我们现在已经不敢用那个燃气灶,时刻要去闻一闻,查一查是否有漏气,感觉很恐慌,老人也受到了惊吓。”高先生对记者说。“我并不是要找华帝的麻烦,但是产品确实出现严重的事故,存在安全隐患,而华帝迟迟没有给我合理的答复,如果真的是产品存在缺陷,那可能还会有更多用户会面临和我一样的安全隐患,华帝应该为消费者解决问题而不是避而不答。”

目前,记者已致电华帝官方客服,对方表示将跟进此事,并针对事故发生原因究竟是初次安装问题,还是产品本身存在缺陷所致进行相关调查,后续会向高先生和记者进行反馈。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有