用户6年前给OneDrive提了建议 微软今年搞定了

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-05-04 09:12:52

内容提要:国内的云端网盘各种坑,要么就是收费问题,要么就是服务问题,其实微软的OneDriver网盘还是很不错的,就是国内速度有点慢

国内的云端网盘各种坑,要么就是收费问题,要么就是服务问题,其实微软的OneDriver网盘还是很不错的,就是国内速度有点慢。6年前有人给微软提议OneDrive改善增量同步功能,现在微软终于搞定了。

对普通人来说,增量备份/上传这个问题影响不大,但是对办公、企业用户来说,增量备份是个必备功能,OneDrive网盘本身就是定位于生产力方向的,没有增量备份是不行的。

早在2014年8月份,就有用户在官方社区建议微软给OneDrive网盘增加增量同步的功能,他认为这将是个重大改进,意味着传输文件需要的数据更少,需要的时间也更少,对带宽的利用也更充分。

6年后,也就是2020年4月24日,微软官方人员回复了这个帖子,带来了一个好消息——OneDrive网盘的个人版、商业版都已经支持增量同步功能了,大家“玩得开心”。

如果是工作需要使用云盘,那么OneDrive其实比国内的百度网盘什么的要好用,特别是搭配Office 365,购买一年会员会赠送1TB的OneDrive网盘,现在有了增量备份、同步的功能,值得一战。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有