AMD光追终于来了!像素级学习NVIDIA

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-04-30 10:11:25

内容提要:AMD的下一代RDNA 2 GPU架构将会支持硬件光线追踪,这早已得到官方确认,但具体细节一直无从知晓

AMD的下一代RDNA 2 GPU架构将会支持硬件光线追踪,这早已得到官方确认,但具体细节一直无从知晓。看起来,AMD会采取和NVIDIA图灵家族类似的做法。

据爆料,AMD RDNA 2系列将有高中低端三个不同核心,分别命名为Navi 21、Navi 22、Navi 23,核心面积分别为505、304、240平方毫米左右,误差±5平方毫米。

消息来源称,RDNA 2家族将会只有旗舰和高端型号才会支持光追,內建专门的硬件单元,也就是对应Navi 21,而中低端卡无缘光追,更注重提高能效,也就是在尽可能低的功耗下获得尽可能高的性能。

当然,这也并不太意外,毕竟光追的资源消耗非常大,高端卡尚且费力,中低端卡根本吃不消。NVIDIA同样也是这样做的。

也不排除AMD也会像NVIDIA对待中低端的GTX 16系列那样,后期通过驱动更新令其支持光追,但是结果大家也看到了,仅仅是象征性的支持而已,根本不具备实用性。

说不定,AMD也会给予Navi 21、Nvai 22/23核心显卡不同的命名,反正A卡型号这几年变得也够多了。

按照AMD的说法,RDNA交媾的能效相比于GCN架构提升了50%,RDNA 2则会在RDNA的基础上再提升50%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有