怕孩子玩手机太久、乱花钱?苹果设备自有妙招

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-04-29 02:09:00

天津北方网讯:近期,全国各地大部分学生还未复学复课,仍在家中学习生活。由于不能回到学校正式上课,学生长时间待在家中难免会比往常有更多的时间,使用电子设备进行娱乐消遣。

如果家中拥有iPhone、iPad和Mac等苹果设备,家长们可以通过设置适用于孩子们的Apple ID,并配合苹果设备系统内置的“屏幕使用时间”等功能,来帮助孩子们合理的使用苹果设备。

本文中,我们也将以iPhone为例,介绍一些实用的苹果设备管理技巧。相信家长们可以利用这些技巧来管理家中的苹果设备,避免孩子们长时间沉迷游戏或产生额外消费,进而带来不必要的麻烦。

设置适用于儿童的Apple ID

根据苹果官方介绍,用户可以通过“家长共享”,为不满13周岁的儿童创建Apple ID。孩子们可以与“家人共享”,使用如iCloud、iMessage信息和Game Center等服务。

以iPhone(iOS)设备为例,通过如下操作即可完成设置:

1、前往“设置”-“用户姓名”;

2、选择“家人共享”;

3、“创建儿童帐户”,后续按照提示,完成操作即可。

开启“家人共享”后,家长可直观的了解孩子们的苹果设备使用情况,并且可以设置停用时间、App限额、限定通信、始终允许以及内容和隐私访问限制等功能,从使用时间到App的使用权限等方面着手,对孩子的苹果设备进行自主管理。

需要注意的是,用户无法移除家庭群租中不满13周岁的儿童帐户,但是可以将儿童帐户转移到其他群组。

如何避免孩子操作不当,产生App额外消费?

家长们可能看到过不少关于孩子在游戏等App中乱消费的新闻,这就是没有为手机等设备进行科学管理设置的结果。为孩子开通儿童帐户,可以有效避免孩子操作不当导致乱消费的情况。

具体来说,家长们能通过“购买前询问”功能时刻了解到孩子们要下载或购买的App、服务等内容,家长若发现有异常消费请求,可立刻拒绝。

“购买前询问”默认开启,非常人性化

此外,还可以在“内容和隐私访问限制”中设置更加具体的权限管理,比如在“iTunes Store与Apple Store购买项目”中,可以设置购买其他项目始终需要密码,还可以关闭“App内购买项目”,避免孩子们在App中被诱导消费。

在“内容和隐私访问限制”中有着丰富的权限管理设置选项

除了孩子们,也要学会管理自己的订阅服务

如今,越来越多的App都推出了订阅式服务,这其中大家较为熟悉的就是视频和音乐类App的会员服务。随着订阅服务增多,如何管理他们就成了一个问题,毕竟不是一次性买断,长期消费的金额还是不少的,所以科学管理是十分必要的。

方法很简单,在App Store中点击右上角的头像,进入帐户界面,即可看到订阅选项,也可以在设置中点击用户名,进入Apple ID界面查看订阅服务。

在“设置”-“用户名”-“订阅”中,查看服务内容

在这里,你可以看到当前订阅中的项?列表,以及过往?年内的订阅史。你能看到每?条订阅项的续期/到期?以及计费周期。如果想变更套餐、重新订阅或取消订阅,点击进?项?详情即可操作。

本文只是介绍了一些基本的管理技巧,苹果为iOS和macOS系统都内置了丰富的用户管理功能,如果你想了解更多技巧,不妨关注“Apple支持”的微博帐号。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有