AMD全新良心平台登场 几百元就能上PCIe 4.0

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2020-04-22 16:54:57

内容提要:伴随着第三代锐龙3系列处理器,AMD终于发布了面向主流用户群的B550芯片组,意义莫过于首次将PCIe 4.0技术引入了主流市场

伴随着第三代锐龙3系列处理器,AMD终于发布了面向主流用户群的B550芯片组,意义莫过于首次将PCIe 4.0技术引入了主流市场,新板子的价格肯定会普遍在百元级别。

B550芯片组是AMD 5系列平台继X570之后的第二款产品,依然采用AM4接口插座,全面兼容一二三代全系列锐龙CPU、锐龙APU,当然更推荐搭配锐龙5/3系列,性价比爆棚。

详细的规格官方暂未公布,根据此前说法,B550芯片组本身并不支持PCIe 4.0,但是搭配第三代锐龙,依然可以释放后者自带的24条PCIe 4.0,可以带动一块PCIe 4.0显卡和两块PCIe 4.0固态硬盘。

其他方面,B550芯片组本身从PCIe 2.0升级到PCIe 3.0,而且支持10条通道,与处理器、对外扩展都是走PCIe 3.0,支持6个SATA 6Gbps接口、18个USB个接口,包括两个USB 3.1,甚至支持超频、独显/集显双显卡。

AMD表示,B550主板将陆续有60多款产品问世,涵盖华擎、华硕、映泰、七彩虹、技嘉、微星等各大品牌,6月16日起全球上市。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有