硬核!神级盗取PC电脑数据方法:完全不接触

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2020-04-20 09:49:17

内容提要:现在,以色列的科学家展示了如何硬核盗取PC电脑上数据的方案,直接靠风扇转动就可以

现在,以色列的科学家展示了如何硬核盗取PC电脑上数据的方案,直接靠风扇转动就可以。

据悉,以色列本·古里安大学的研究人员演示了如何通过风扇振动和智能手机,成功地从PC上窃取数据,即便是物理上相互隔离、且没有接入到互联网,这套被称作 AiR-ViBeR 的方案,还是能够以人们难以察觉的方式来泄露数据。

我们可以将CPU、GPU、机箱风扇等机电组件的振动模式与特殊的恶意软件结合使用,以直接操控风扇的转速。研究人员使用了一部和计算机放在同一张桌面上的智能机。尽管两者之间没有物理和常见的无线连接,但手机仍可通过加速度计来记录振动的变化。

这种方式的另一个优点,就是攻击者无需破解任何移动设备,无需在Android/iOS设备上启用特殊的权限,即可在后台神不知鬼不觉地读取加速度计的数据。

当然了,目前这项研究的传输距离只有1.5米、且速度相当缓慢,因此大家没必要太过担心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有